top of page
IMG_0217-selfie.png

Nossa História

A Fazenda Três Marias foi estabelecida em 1937, em Linhares, Espírito Santo, por iniciativa do ruralista cachoeirense Carlos Lindenberg, propriedade que permanece em poder de sua família.  Ao longo dos seus mais de 80 anos, a Três Marias passou por diversas fases tendo iniciado com a produção de cacau na cabruca, na sequência a produção animal com a criação de gado da raça Guzerá a partir dos anos 1970. Na década de 80, ampliou a sua diversificação introduzindo a cultura do café, feijão, mamão, e pimenta do reino. Atualmente, cultiva banana, cacau, café, coco, milho e mantém sua tradição na pecuária com as raças Guzerá e Guzolando em sistemas de cria e recria.

Nossa Identidade

Missão

Produzir alimentos respeitando as pessoas e o meio ambiente.

Visão

Ser uma fazenda reconhecida no estado do Espírito Santo pela sua eficiência operacional e qualidade dos produtos usando tecnologia de ponta, gerando crescimento contínuo dos resultados respeitando as pessoas e o meio ambiente.

Valores

Princípios e Valores


OS NEGÓCIOS

Pensamos como dono.

  • Cumprimos com o combinado e fazemos o melhor que podemos. 

  • Honestidade é algo de que a gente não abre mão.

  • Mantemos o foco no que traz resultados para a fazenda.

  • Não desperdiçamos.

AS PESSOAS

Respeitamos e Reconhecemos

  • A vida vem sempre em primeiro lugar.

  • Consideramos outras opiniões.

  • Valorizamos quem faz acontecer.

Temos Espírito de Equipe

  • Compartilhamos conhecimentos.

  • Falamos sempre a verdade.

  • Colaboramos com o outro.


A NATUREZA

Conservamos o Meio Ambiente

  • Cuidamos e Respeitamos a natureza e os animais. Sem eles o nosso negócio não existe.  

  • Não jogamos fora o que pode ser reaproveitado.

  • Conservamos as nossas águas.

IMG_0209-selfie_edited.jpg

Responsabilidade Socioambiental

Cuidar no presente para garantir o futuro. Com essa filosofia, a Três Marias vem desenvolvendo suas políticas e atuando de forma prática no dia a dia. A visão dos acionistas reflete a ideia de que o desenvolvimento sustentável só se viabiliza quando as pessoas trabalham de forma segura e saudável, sendo reconhecidas e recompensadas. E são as pessoas que fazem a Três Marias acontecer, por isso todos somos responsáveis por cuidar do meio ambiente, que é a base do nosso sustento. Aqui somos estimulados a preservar as florestas e seus animais, as matas ciliares e suas águas, a destinar o lixo ao descarte adequado.  


Em 2021 iniciamos a produção e uso de defensivos biológicos para controle de pragas e doenças reduzindo gradativamente a aplicação de agrotóxicos nas lavouras. Outra frente de trabalho é o projeto Lixo Zero, que visa a recolher e evitar todo descarte inadequado de resíduos durante o manejo das lavouras e do gado. Nossas lavouras e secador de café possuem licença ambiental de operação e suas condicionantes estão sendo implementadas dentro do cronograma estabelecido pelas autoridades.

A Fazenda Três Marias também aderiu aos indicadores ETHOS, uma ferramenta de gestão que nos ajuda a incorporar a sustentabilidade nas estratégias do negócio.  Por meio de um autodiagnóstico obtivemos um relatório sobre o estágio atual e criamos metas de desenvolvimento e avanço nas políticas de sustentabilidade da fazenda.  Lançamos também o NOSSAS RAÍZES, um código de ética e conduta para todos os colaboradores.


Assim, a Fazenda Três Marias vem colaborando para uma sociedade mais justa e harmônica.  

bottom of page